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sabato 16 novembre 2013

Pasta al forno con besciamella senza burro

In un giorno di pioggia ho deciso di preparare la pasta al forno come si fa in Italia la domenica. Un tuffo nei ricordi dei pranzi dalla nonna tutti in famiglia. Ho pero' preferito un piatto più leggero utilizzando una besciamella light senza burro.

Ingredienti: 


400 gr di rigatoni

200 gr di prosciutto cotto,
250 ml di besciamella light all'olio di oliva
passata di pomodoro qb
80 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
olio evo
sale


Iniziamo tagliando il prosciutto a dadini e tenerlo da parte, poi tagliamo sempre a dadini anche la mozzarella e mettiamola a scolare per farle perdere l'acqua in eccesso. Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente. Versiamola in una ciotola e condiamola con la passata di pomodoro, la besciamella, il prosciutto cotto, 50 gr di parmigiano grattugiato e la mozzarella. Regoliamo di sale e pepe e versiamo in una teglia da forno imburrata e spolverata di pangrattato. Cospargiamo la superficie con il parmigiano restante e facciamo gratinare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.






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