La ricetta l'ho trovata in un volume de "La cucina italiana" e d'ora in poi non la mollerò più!
ingredienti x 4 persone
1kg di patate farinose possibilmente dello stesso peso per far sì che abbiano una cottura uniforme
250g di farina
sale q.b.
Ho lavato le patate senza sbucciarle, le ho messe in una pentola coperte con acqua fredda e le ho fatte lessare per circa 40-45 minuti.
Le ho poi scolate, sbucciate e schiacciate con una forchetta, ma con lo schiacciapatate sarebbe stato ancora più rapido il passaggio.


Ho formato un panetto con l'impasto e poi lo ho diviso in tanti filoncini che ho allungato con le punte delle dita cosparse di farina senza premere troppo, fino ad ottenere dei cannelli di circa 1 cm di diametro.




Ho fatto cuocere i miei gnocchi in acqua salata bollente per pochi minuti, fino a che non vengono a galla da soli e li ho conditi con un sugo semplice di pomodoro e basilico.
Dalla cucina di Sara... buon appetito!
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